当前位置: mgm5808美高梅 > 明星八卦 > 正文

堀江由衣,山口百惠

时间:2019-09-11 16:55来源:明星八卦
关注 1472831 关注 231 关注 4997751 关注 2195627 献吻  0 献吻  0 献吻  5 献吻  6 献花  0 献花  0 献花  3 献花  9 堀江由衣 渡边文雄 小栗旬 山口百惠 英文名: 英文名: 英文名: 英文

图片 1

图片 2

图片 3

图片 4

关注 1472831

关注 231

关注 4997751

关注 2195627

献吻 0

献吻 0

献吻 5

献吻 6

献花 0

献花 0

献花 3

献花 9

堀江由衣

渡边文雄

小栗旬

山口百惠

英文名:

英文名:

英文名:

英文名:

堀江 由衣(ほりえ ゆい,Horie Yui)

性别:

Oguri Shun

やまぐち ももえ,Yamaguchi Momoe

性别:

民族:

性别:

性别:

身高:

民族:

生日:

民族:

民族:

身高:

体重:

身高:

大和

155cm

生肖:

184cm

身高:

生日:

国籍:

生日:

161cm

1976-09-20

日本

1982-12-26

生日:

体重:

星座:

体重:

1959-01-17

55kg

出生地:

62kg

体重:

生肖:

血型:

生肖:

生肖:

职 业:

国籍:

演员

国籍:

国籍:

日本

毕业院校:

日本

日本

星座:

所属公司:

星座:

星座:

处女座

代表作品:

摩羯座

摩羯座

出生地:

出生地:

出生地:

东京都 葛饰区

东京都小平市

日本东京都涉谷区惠比寿

血型:

血型:

血型:

B型

O型

A 型

职 业:

职 业:

职 业:

演员

演员

歌手 演员

毕业院校:

毕业院校:

毕业院校:

日本播音演技研究所

明星学园高等学部肄业

日出女子学园高等学校

所属公司:

所属公司:

所属公司:

VIMS

Tristone Entertainment

哥伦比亚广播公司索尼唱片公司

代表作品:

代表作品:

代表作品:

初音岛,Kanon,滑头鬼之孙

麻辣教师GTO,极道鲜师,流星花园,东京DOGS

《伊豆的舞女》,《雾之旗》,《血疑》,《赤的冲击》,《绝唱》

堀江由衣,1976年9月20日生于日本东京都的葛饰区,1997年正式以声优身份出道,被称为“声优御三家”之一。在《肯普法》和《海猫鸣泣之时》中演出了具有双重性格的人物,在《无敌侦探贵公子》和《尸姬赫》中甚至一人三角。主要角色有《水果篮子》本田透、《推理之绊》竹奈理绪、《少女爱上姐姐》宫小路瑞穗、《龙与虎》栉枝实乃梨、《吸血鬼骑士》黑主优姬、《海猫鸣泣之时》右代宫真里亚、《化物语》羽川翼、《滑头鬼之孙》雪丽、《妖精的尾巴》夏露露、《DOG DAYS》米希奥蕾·F·比斯科迪、《Little Busters!》直枝理树等。此外也经常参与外语电影的配音工作。

兴趣爱好:

兴趣爱好:

主要成就

1、2010年第4回声优奖 女声优配角奖

爱好/嗜好:音乐鉴赏、冲浪、拳击
最拿手的项目:棒球;小提琴

爱好/嗜好:布拼艺术、收集裙子
最喜欢的乐器:口琴
喜欢的运动/健身方式:游泳、打网球
喜欢的季节:夏季
喜欢的颜色:白色...更多>>

星路历程

TV动画:

1998年

アキハバラ电脳组(フランチェスカ)

白色猎人(少女、藤宫彩)

快杰蒸汽探侦团 TV ANIMATION SERIES(ジーナ)

星际牛仔(少女A )

鉄コミュニケイション(ハルカ)

圣ルミナス女学院(リタ・フォード)

四驱兄弟 MAX(ケンジ)

魔术士オーフェン(フィエナ)

1999年

アークザラッド(リーザ・フローラ・メルノ)

To Heart(HMX-12、Multi、生徒、ねこ)

无限のリヴァイアス(ミシェル・ケイ)

バブルガムクライシス TOKYO 2040(ガラテア)

2000年

アルジェントソーマ(スー・ハリス)

臣士魔法剧场 (夏目铃子)

银装骑攻(カロル・クウェイザー)

Sci-Fi HARRY(キャサリン・チャップマン)

人造人间(光明寺ミツコ)

トラブルチョコレート(ミント)

纯情房东俏房客(成濑川奈留)

六门天外(柊六奈)

2001年

おじゃる丸(根津、小アジ、猿)

机动天使ANGELIC LAYER(藤森ひろみ)

こみっくパーティー(マルチ)

シスター・プリンセス(咲耶)

シャーマンキング(アイアンメイデン・ジャンヌ、リリー)

新白雪姬传说(美景)

テイルズオブエターニア THE ANIMATION(コリーナ・ソルジェンテ)

フィギュア17 つばさ&ヒカル(茨城サクラ)

水果篮子(本田透)

2002年

朝雾的巫女(こま)

安倍桥魔法·商店街(あみりゅん)

王ドロボウJING(ミラベル)

Kanon<フジテレビ东映アニメーション版>(月宫あゆ)

SAMURAI DEEPER KYO(椎名ゆや)

妹妹公主(咲耶)

推理之绊(竹内理绪)

ポケットモンスター(チヒロ)

陆上防卫队(丸山席维亚)

东京魔人学园外法帖(美里蓝)

2003年

魔法留学生(立石亚由)

初音岛D.C.(白河小鸟)

探侦学园Q(木下さやか)

ななか6/17(雨宫ゆり子)

瓶诘妖精(沙菈菈)

ポップンベリーのダンスダンス占い(メロリーナ)

魔侦探洛基(大堂寺茧良)

2004年

绚烂舞踏祭 (东原惠)

十兵卫ちゃん2 〜シベリア柳生の逆袭〜(菜ノ花自由)

校园迷糊大王(泽近爱理)

双恋(一条薫子)

勇午交涉人(ナージェンカ)

东京魔人学园外法帖血风录(美里蓝)

2005年

心动的日子(茶之田珠实)

魔法老师(佐佐木时绘)

初音岛D.C.S.S.(白河小鸟)

我的女神(库露侬)

不可思议的教室(上原都)

IGPX( ファンティーヌ・ヴァルジャン)

植木的法则 (ペコル)

AIR (女生徒B)

LOVELESS (银华)

2006年

Kanon(月宫亚由)

犬神(阳子)

少女爱上姐姐(宫小路瑞穗)

女生爱女生(神泉安菜)

零之使魔(谢丝塔)

动物之森(爱)

七彩的素描( 美容师)

まじめにふまじめ かいけつゾロリ (チェジュ )

RAY THE ANIMATION (すみれ)

驱魔少年D.Grayman (美玲)

2007年

天翔少女(藤枝七惠)

学美向前冲(天宫学美)

寒蝉鸣泣之时·解(古手羽入)

蓝兰岛漂流记(小铃)

光明之泪X风(吴羽冬华)

偶像大师(萩原雪步)

零之使魔2 双月骑士(谢丝塔)

初音岛D.C.II (朝仓由梦)

甜点兔FLEUR (しろうさ)

素敌探侦ラビリンス (白虫、マル、江藤真理子)

D.Gray-man(メイリン)

东京魔人学园剑风贴 (美里葵)

豆瓣 (委员长)

2008年

初音岛D.C.II S.S. (朝仓由梦)

尸姬赫(黑猫、理子、车旗神佳)

龙与虎(栉枝实乃梨)

白虎(凉崎知惠)

吸血鬼骑士(黑主优姬)

龙之塔(法蒂娜)

我家有个狐仙大人(高上美夜子)

零之使魔3 三美姬轮舞(谢丝塔)

一骑当千(小乔)

《甜点兔FLEUR!》 しろうさ

《ドラえもん》 小原のぞみ

2009年

鲁邦三世VS名侦探柯南(米拉公主)

海猫鸣泣之时(右代宫真里亚)

海物语 (乌琳)

卡娜笔记 (西田春华)

咲 -Saki- (福路美穗子)

GA艺术科美术设计班 (ナミコ / 野崎奈三子)

尸姬玄 (轰旗神佳、黒黑、理子)

夏之岚(山崎加奈子)

旋风管家2(ソニア・シャフルナーズ )

青之花 (井汲京子)

化物语(羽川翼)

肯普法(十月新番)(美嶋红音)

夏之岚第2季(十月新番)(加奈子)

忏·再见!绝望先生(丸内翔子)【07话】

OVA:

ありさ☆GOOD LUCK(西崎ありさ)

カナリア 〜この想いを歌に乗せて〜(音羽まどか)

スカイガールズ(藤枝七恵)

スクールランブルシリーズ(沢近爱理)

スクールランブルOVA 一学期补习

スクールランブル 三学期

D.C.if 〜ダ・カーポ イフ〜(白河ことり)

超神姫ダンガイザー3(ピクシス)

ネギま!? 春・夏(佐々木まき絵)

魔法先生ネギま! 〜白き翼 ALA ALBA〜(佐々木まき絵)

ハヤテのごとく!! アツがナツいぜ 水着编!(ソニア・シャフルナーズ)

ひぐらしのなく顷に礼(羽入)

フォトン(アウン・フレイヤ)※初レギュラー役

ラブひな Again(成瀬川なる)

Re:キューティーハニー(如月ハニー/キューティーハニー)

剧场版动画:

ああっ女神さまっ(クロノ)

いぬかみっ! THE MOVIE 特命霊的捜査官・仮名史郎っ!(ようこ)

剧场版 天地无用! 真夏のイヴ

剧场版 どうぶつの森(あいちゃん)

剧场版 六门天外モンコレナイト〜伝说のファイア ドラゴン〜(柊六奈)

クレヨンしんちゃん ちょー岚を呼ぶ 金矛の勇者(マタ・タミ)

超剧场版ケロロ军曹3 ケロロ対ケロロ天空大决戦であります!(ミルル)

ドラえもん のび太の太阳王伝说(少女)

ドラえもん 新・のび太の宇宙开拓史(モリーナ(10歳))

Piaキャロットへようこそ!! 〜さやかの恋物语〜(天野织江)

游戏作品:

Xbox(エックスボックス)

エンジェリック·コンサート (サフィ=スィーニー) 2003/03/13

式神の城II (结城小夜) 2004/04/15

DEAD OR ALIVE 3 (ヒトミ【瞳】) 2002/02/22

DEAD OR ALIVE Xtreme Beach Volleyball 2003/01/23

DEAD OR ALIVE ULTIMATE 2004/11/03

ビストロ·きゅーぴっと (ラベンダ·スウィート) 2002/06/13

Xbox 360(エックスボックス360)

DEAD OR ALIVE 4 2005/冬

ランブルローズ XX

GC(ゲームキューブ)

エターナルアルカディア レジェンド (ファイナ) 2002/12/26

式神の城II (结城小夜) 2003/10/24

シャーマンキング ソウルファイト (アイアンメイデン·ジャンヌ) 2003/03/28

GB(ゲームボーイ)

ときめきメモリアルPOCKET スポーツ编 ~校庭のフォトグラフ~ (宗像尚美) 1998/02/11

GBA(ゲームボーイアドバンス)

シスター·プリンセス ~リピュア~ (咲耶) 2003/03/20

东京魔人学园符咒封录 (美里葵) 2004/04/01

ラブひなアドバンス 祝福の钟はなるかな (成瀬川なる) 2001/09/07

SS(セガサターン)

ボイスファンタジア ~失われたボイスパワー~ (ナスティ) 1997/07/25

DC(ドリームキャスト)

アキハバラ电脳组 パタPies! (フランチェスカ) 1999/07/29

エクソダスギルティー·ネオス (スィー) 2001/05/31

エターナルアルカディア (ファイナ) 2000/10/05

Kanon (月宫あゆ) 2000/09/14

式神の城II (结城小夜) 2004/03/25

シスター·?プリンセス プレミアム·エディション (咲耶) 2002/03/28

センチメンタルプレリュード (仁科あゆみ) 未定

プリズム·ハート (リーズ) 2001/11/29

まぼろし月夜 ~月夜野绮谭~ (朝雾あやめ) 1999/09/23

悠久幻想曲3 Perpetual Blue (フローネ·トリーティア( 1999/12/22

ラブひな 突然のエンゲージ·ハプニング (成瀬川なる) 2000/09/28

ラブひな スマイル·アゲイン 2001/03/29

PCゲーム、CD-ROM

RPGツクール2000(サンプルゲーム「花嫁の冠」) (フローラ) 2000/04/05

RPGツクール2000 VALUE!(サンプルゲーム「花嫁の冠」) 2003/05/14

アニマムンディ 终わり无き闇の舞踏 (リリス·ザベリスク) 2005/01/28

EVE The Fatal Attraction (藤井ユカ) 2001/12/14

エターナルアルカディア (ファイナ) 発売延期

エンジェリック·コンサート (アンコール) 2004/12/03

AS~エンジェリックセレナーデ (ステファ=ランクレー) 2002/03/29

ASDVD 生まれたばかりのLoveSong 2003/09/19

グローランサー デジタルアクセサリー ~英雄の帰还~ (ラミィ) 2003/08/07

SAKURA ~雪月华~ 花鸟风月プレミアムエディション (草剃小雪) 2005/05/27

式神の城II (结城小夜) 2004/09/13

シスター·プリンセス デスクトップアクセサリー (咲耶) 2001/10/25

シスター·プリンセス デスクトップアクセサリー2 (マテリアル·コレクション) 2002/07/12

新世纪エヴァンゲリオン 碇シンジ育成计画 (最上アオイ) 2004/08/27

GF fine 音声ガイダンス 1999/07/02

汝子校战舰シンフォニア システムボイス (椎名凉子) 2003/02/08

スクールランブル「SOUND SCHOOL」 (沢近爱理) 2005/03/04

OSアイドルWinちゃん コンプリートファンブック「SKY BLUE」 (Winちゃん) 2002/03/25

TECH Win ━

TECH Win 1998年9月号(Voice Fan) ━ 1998/08/08

TECH Win 1999年7月号(クリックアイドル) (榎本丽香) 1999/06/

TECH Win 2000年6月号 桜ヶ咲ふぶき 2000/05/

デスクトップのメイドさん 第4巻「ミリィ」 (ミリィ) 2000/08/04

To Heart PSE (マルチ) 2003/06/27

NAVIEW 2 音声ガイダンス ━

Hi-Ge No.0 付录CD-ROM ━ 1999/10/19

ビストロ·きゅーぴっと デスクトップアクセサリー集 for Windows (ラベンダ·スウィート) 2002/06/20

ビストロ·きゅーぴっと 2002/10/24

瓶诘妖精 (さらら) 2005/09/09

ぷらネットウォーカー ver3.0 音声ガイダンス ━

ポリコギャル (千佳) 1997/12/

マジキュー·プレミアム NOVEMBER 2003 付属CD-ROM(「瓶诘妖精」関连) (さらら) 2003/11/29

魔法先生ネギま! アクセサリ集 ~课外授业~ (佐々木まき絵) 2004/12/10

ラブひな デスクトップアクセサリー (成瀬川なる) 2000/04/26

ラブひな デジタルTOYBOX 2001/04/26

LOVE HINA 0→14(ゼロフォーティーン) 2002/03/15

ハートフルメモリーズ ~リトル·ウィッチパルフェ2~ (ルティル=エル=サーレ) 2000/04/21

ハートフルメモリーズDVD 2003/11/28

リトル·ウィッチ パルフェ コンプリートパック 2005/03/25

竜机伝承3 ~黄昏に导かれし者たち~ (パティ) 1999/01/28

PS(プレイステーション)

青の6号 Antarctica (相模りん) 2000/09/28

EVE The Fatal Attraction (藤井ユカ) 2001/09/27

Lの季节 -A piece of memories- (舞波优希) 1999/08/05

君にSteady (野沢ひなの) 2000/09/28

西游记 三蔵法师(陈玄娘) 1999/11/11

SAMURAI DEEPER KYO (椎名ゆや) 2002/12/12

シスター·プリンセス (咲耶) 2001/03/08

シスター·プリンセス ~ピュア·ストーリーズ~ 2001/12/13

シスター·プリンセス2 2003/03/20

シスター·プリンセス2 PREMIUM FAN DISC 2003/11/13

シャーマンキング スピリットオブシャーマンズ (アイアンメイデン·ジャンヌ) 2002/06/06

私立凤凰学园1年纯爱组 (利祢村美玖) 2001/01/25

探侦神宫寺三郎 ~灯火が消えぬ间に~ (松泽祥香) 1999/11/25

着信メロディだもん (音声ガイド) 1999/11/25

东京魔人学园外法帖 (美里蓝) 2002/01/24

东京魔人学园剣风帖 (美里葵) 1998/06/18

东京魔人学园胧绮谭 1999/04/22

~东京魔人学园伝奇 人之章~ 东京魔人学园剣风帖绘巻 2000/07/13

To Heart (HMX-12、マルチ) 1999/03/25

ドキドキプリティリーグLovely Star (新野未来) 2001/12/13

ボイスファンタジア ~失われたボイスパワー~ (ナスティ )1997/10/02

マジカルドロップF 大冒険もラクじゃない!~ スター、フールの猫 1999/10/21

悠久幻想曲3 Perpetual Blue (フローネ·トリーティア) 1999/12/22

悠久组曲 All Star Project 2000/08/24

ラブひな ~爱は言叶の中に~ (成瀬川なる) 2000/09/21

ラブひな ~言叶は粉雪のように~ 2000/11/30

陆上防卫队まおちゃん (丸山シルヴィア) 2003/01/23

リトルラバーズシーソーゲーム (天方光) 1999/08/26

ワールドツアーコンダクター ~世界梦纪行~ (杉浦彩) 1999/08/26

PS2(プレイステーション2)

EVE burst error PLUS (御堂真弥子) 2003/07/24

ヴィーナス&ブレイブス ~魔女と女神と灭びの予言~ (ミレッタ) 2003/02/13

エンジェリック·コンサート (サフィ=スィーニー) 2003/03/13

Kanon (月宫あゆ) 2002/02/28

九龙妖魔学园纪 (雏川亜柚子) 2004/09/16

グローランサー3 The dual darkness (ラミィ) 2001/12/06

GENJI (皆鹤姫) 2005/06/30

SAKURA ~雪月华~ (草剃小雪) 2003/07/31

式神の城II (结城小夜) 2004/01/29

シャーマンキング ふんばりスピリッツ (アイアンメイデン·ジャンヌ) 2004/04/08

1

シャイニング·フォース ネオ (メリル) 2005/03/24

スキャンダル (和泉沙耶香) 2000/06/29

スクールランブル ねる娘は育つ。 (沢近爱理) 2005/07/21

センチメンタルプレリュード (仁科あゆみ) 2004/10/28

Z.O.E ZONE OF THE ENDERS (セルヴィス·クライン) 2001/03/01

D.C.P.S. ~ダ·カーポ~ プラスシチュエーション (白河ことり) 2003/10/30

D.C.F.S.~ダ·カーポ フォーシーズンズ~ 2005/冬

东京魔人学园外法帖血风录 (美里蓝 )2004/08/12

钢の錬金术师3 神を継ぐ少女 (ジャニス) 2005/07/21

双恋 -フタコイ- (一条薫子) 2004/12/09

フタコイ オルタナティブ 恋と少女とマシンガン 2005/06/23

双恋岛 ~恋と水着のサバイバル~ 2005/夏

封神演义2 (春雷、白鹤童子) 2002/06/27

マグナカルタ リース 2004/11/11

魔术士オーフェン Sorcerous Stabber ORPHEN (ラン) 2000/08/03

魔探侦ロキRAGNAROK ~KIND OF 小さな幸せ~ (大堂寺茧良) 未定

魔法先生ネギま! 1时间目 お子ちゃま先生は魔法使い! (佐々木まき絵) 2005/01/20

魔法先生ネギま! 2时间目 戦う乙女たち! 麻帆良大运动会SP! 2005/07/28

ラクガキ王国2 魔王城の戦い (パステル) 2004/09/22

ラジアータ ストーリーズ (ナツメ·ナギ) 2005/01/27

ラブひな ご~じゃす (成瀬川なる) 2003/05/22

ランブルローズ (蓝原诚) 2005/02/17

PSP(プレイステーション?ポータブル)

スクールランブル ~姉さん事件です!~ 沢近爱理 2005/07/07

WS(ワンダースワン)

东京魔人学园符咒封录 美里葵 2000/10/12

Kanon游戏【雪之少女】(月宫あゆ)

天使演唱会【エンジェリック コンサート/Angelic Concert 】(サフィ=スィーニー)

NDS

最后的子弹【last bullet】(响花梨)

外语影片配音:

鬼教师ミセス・ティングル(トルーディ・タッカー)

エヴァとステファンとすてきな家族(エヴァ)

キス☆キス☆バン☆バン(マルティン・マカッチョン)

キャロルの初恋(キャロル)

金鱼のしずく(P)

ザ・リング(サマラ)※フジテレビ‘プレミアムステージ’放映版のみ

ダーク・ウォーター(セシリア)

太极神拳(クリスティー・チェン)

20 30 40の恋(アンジェリカ・リー)

フェリシティーの青春(役名不明)

ベイウォッチIV(役名不明)

广播剧CD:

ドラマCD‘Weiß kreuzDramatic CollectionII ENDLESS RAIN’(藤宫彩)

ドラマCD‘天然女子高物语’(中野ちとせ)

ドラマCD‘逆境ナイン’(月田明子)

‘コミックスイメージミニアルバム スクールランブル’(沢近爱理)

ラジオCD‘D.C.~ダ・カーポ~初音岛放送局1’(白河ことり)

ラジオCD‘D.C.~ダ・カーポ~初音岛放送局2’(白河ことり)

ラジオCD‘D.C.~ダ・カーポ~初音岛放送局4’(白河ことり)

ラジオCD‘初音岛放送局S.S. Vol.1’(白河ことり)

‘SAMURAI DEEPER KYO’シリーズ(椎名ゆや)

ドラマCD‘D.C. ~ダ・カーポ~初音岛ドラマシアター’(白河ことり)

ドラマCD‘天正やおよろず’(迅伐)

‘ながされて蓝兰岛Vol.1~2’(すず)

ドラマCD‘ぱにぽに Vol.1~3’(上原都)

ドラマCD‘ぱにぽにセカンドシーズン Vol.2~3’(上原都)(Vol.1には出演せず)

ドラマCD‘封杀鬼’シリーズ(秋川佐穂子)

ドラマCD‘ローゼンメイデン’(真红)

ドラマCD‘フルーツバスケット’(本田透)

ドラマCD‘ウルトラマニアック’(立石亜由)

ドラマCD‘スパイラル~推理の绊~ もうパズルなんて解かない’(竹内理绪)

ドラマCD‘扑杀天使ドクロちゃん’(ドクロちゃん)

ドラマCD‘ちとせげっちゅ!!’(桜庭ちとせ)

‘ワイルドアームズ 2ndイグニッション オリジナルドラマ’(マリアベル・アーミティッジ)

ドラマCD‘灼眼のシャナ’(シャナ)

‘银のヴァルキュリアス’Vol.1~2(ルカ)

‘お姊ちゃんの3乘’(???)

守护月天! 再逢(フェイ(飞))

ドラマCD ワイルドライフ’Vol.1(瀬能みか)

ドラマCD GOSICK -ゴシック-(セシル・ラフィット)

ドラマCD 绅士同盟†(天宫潮)

网络动画:

リーンの翼(エレボス)

小栗旬,日本著名演员,出身于东京都小平市。他是左撇子。作品有《麻辣教师GTO》《花样男子》。2013年1月5日,小栗旬和模特女友山田优在美国夏威夷拉奈岛举行了结婚披露宴。

喜欢的歌手:美空云雀
喜欢的宠物/动物:小鸟
最想去的地方/国家:意大利

星路历程

主要作品
电影作品
2002年 《羊之歌》饰演高城一砂
2003年 《少女杀手阿墨》
2003年 《机器人竞赛》饰演相田航一
2004年 《反万字的翼》饰演Rikuo
2005年 《古都》饰演真一
2005年 《邻人13号》饰演村崎十三
2005年 《少女杀手阿墨2》饰演银角
2005年 《二十四只眼睛》
2006年 《牛郎俱乐部》 饰演Ryohei
2006年 《遗失物》饰演久我俊一
2006年 《铁道凶灵》
2007年 《热血高校》饰演泷谷源治
2007年 《樱花乱》
2007年 《如月二月》
2007年 《如月疑云》饰演家元
2008年 《花样男子最终章》饰演花泽类
2009年 《热血高校2》饰演泷谷源治
2009年 《多襄丸》饰演多襄丸
2009年 《东京DOGS》饰演刑警
2009年 《surely someday》
2010年 《跳跃大搜查线THE MOVIE3·开释罪犯》饰演鸟饲诚一
2011年 《岳》
2012年 《宇宙兄弟》饰演南波六太
2012年 《杨贵妃》饰演寿王
2013年 《少年H》演乌冬面老板的大哥
2012年 《Rich man Poor woman》饰演演彻
电视剧
1997年 《这就是答案》
1998年 《麻辣教师GTO》
1999年 《麻辣教师特别篇》饰演吉川
2000年 《夏之雪》饰演篠田纯役
2000年 《池袋西口公园》
2000年 《拥抱明天》
2001年 《爱在记忆深处》饰演高原学
2002年 《极道鲜师》饰演内山春彦
2003年 《日本派》
2003年 《Stand UP》饰演江波功司
2004年 《烈火男儿》饰演矢泽健
2004年 《Spring Story》饰演荒木启
2005年 《救命病栋24时》饰演河野和也
2005年 《电车男》
2005年 《牵绊的爱》
2005年 《花样男子》饰演花泽类
2006年 《名侦探柯南真人版——给工藤新一的挑战书离别前的序章》饰演工藤新一
2007年 《名侦探柯南真人版2——工藤新一复活!与黑暗组织的对决!》饰演工藤新一
2007年 《偷偷爱着你》
2007年 《花样男子2》
2008年 《贫乏男子》
2009年 《smile》饰演林城司
2009年 《天地人》饰演石田三成
2010年 《冷面兽医》饰演鸟取健一
2011年 《荒川爆笑团》
2012年 《富家公子贫穷女》饰演日向彻
主要成就
第17届 日本映画批评家大赏主演男优赏
2008年 田赏新人赏
第64届 日本放送映画艺术大赏最优秀助演男优赏《天地人》

山口百惠,日本著名影视歌三栖明星。1975年,日本连续剧《血疑》在全国播出,剧中错综复杂的病情、感人肺腑的亲情和纯洁无瑕的爱情吸引了亿万观众每天守候在电视机旁。一袭学生装,浅浅的笑容,调皮可爱的小虎牙,伴随着那个纯情似水的大岛幸子,山口百惠的名字从此深入人心。13岁出道,15岁风靡日本,20岁红遍东南亚,21岁正值巅峰的山口百惠在日本武道馆舞台上像仙女一样出现在大家面前,伴着万千歌迷的泪水与呼喊,她将麦克风永远留在了舞台,宣布引退,与三浦友和结婚。她的急流勇退,让在场的所有观众无不怅惋唏嘘,甚至泪流满面。

主要成就

1、日本的著名影视歌三栖明星

2、日本民众最尊敬歌手第七位

3、带动日本经济繁荣时代

星路历程

1959年1月17日,出生于日本埼玉县宇都宫。

1962年,四岁,母亲山口淑子被父亲遗弃,百惠与母亲及妹妹移居横须贺市。

1972年12月,13岁的山口百惠在第五届"明星诞生"歌唱比赛中以《回转木马》一曲获得第二名,崭露头角。

1973年,十四岁,参加“明星诞生”节目,获得季军。出版唱片<妙龄>、<不禁止的游戏>。从此成为日本的偶像歌星,所唱的《一夏的经验》、《秋樱》、《曼珠沙华》等歌曲至今仍被传唱。

1974年,十五岁,拍摄影片<伊豆舞女>,这也是她第一次和三浦友和共同演出。出版唱片<春风在吹>、<冬之色>、<孤独的夏日经验>。

1975年,十六岁,出版唱片<湖之恋>、<温柔欲望>、,<白色约会>。开第一次个人演唱会。第一次入选“红白歌曲大赛”。拍摄影片<潮骚>、<初恋时代>、,<绝唱>及第一部电视剧集<赤的疑惑>。

1976年,十七岁,出版唱片<爱将跑掉>、<横须贺的故事>、<赤的冲击>。获“日本唱片大赏”歌赏奖。拍摄影片<海之恋>、<风雪黄昏>、<春琴抄>及电视居集<赤的命运>、<赤的冲击>。

三浦友和第一次向山口百惠表示爱意。

1977年,十八岁,出版唱片<梦先案内人>、<人造金币〉、〈秋樱〉、〈赤色锁链〉。拍摄影片〈污泥中的纯情〉、。拍摄电视剧集〈野菊之墓〉、〈赤色锁链〉。获“日本歌谣大赏〉银赏及”日本唱片大赏“歌唱赏。

1978年,十九岁,出版唱片〈乙女座宫〉、〈在奏第二章〉、〈绝体绝密〉、〈在晴朗的一天出发〉。拍摄影片〈风筝恋〉、〈火焰之舞〉、及电视剧集〈燃烧的风〉。入选“红白歌唱大赛”,获多项歌唱赏。传出与三浦友和恋爱。

1979年,二十岁,出版唱片〈美丽之光〉、〈温柔的唱吧〉、〈爱染桥〉。拍摄影片〈拥抱〉、〈天使的诱惑〉。入选“红白歌唱大赛”,获“日本唱片大赏”及“日本歌谣大赏”优秀歌唱赏。

1979年1月,三浦友和在夏威夷向山口百惠求婚。

1980年,二十一岁,出版唱片〈谢肉祭〉、〈寡妇摇滚曲〉、〈在再见的路旁〉。拍摄“引退纪念映画”〈古都〉。

1980年10月5日:发表引退宣言。当时人气盛极、红遍东亚的山口百惠在日本武道馆向数万热情歌迷告别,最后一曲结束后,山口百惠留下了白色的麦克风飘然离去。

1980年11月19日:和三浦友和举行婚礼。婚后出版自叙传《苍茫的时刻》。

1983年 二十四岁:长子裕太郎出生。

1984年 二十五岁:次子贵大出生。

2003年6月 四十四岁:纪念出道30周年的专辑《MOMOEPREMIUM》全面发行。

编辑:明星八卦 本文来源:堀江由衣,山口百惠

关键词: